Base de connaissances
Les boîtes à outils Semrush
Gestion
Gestion de projets
Comment partager des projets ?

Comment partager des projets ?

Vous pouvez partager vos projets avec d’autres utilisateurs de Semrush :

1. lorsque vous créez un nouveau projet ;

2. depuis le tableau de bord Projets s’il s’agit d’un projet existant.

Lorsque vous créez un nouveau projet, vous voyez une case à cocher vous demandant si vous souhaitez partager le projet. Cochez-la.

Fenêtre contextuelle apparaissant lors de la création d’un projet.

Dans la fenêtre suivante, saisissez l’adresse e-mail associée au compte du destinataire du partage. Vous pouvez ensuite choisir de partager le projet avec un accès en lecture seule ou avec un droit de modification.

Remarque : les utilisateurs disposant du droit de modification d’un projet peuvent accéder aux paramètres de partage et partager ce projet avec d’autres utilisateurs.

Fenêtre contextuelle apparaissant lors du partage d’un projet. Le menu déroulant propose les options d’accès en lecture seule ou avec droit de modification.

Vous pouvez partager n’importe lequel de vos projets directement depuis les outils Social Tracker, Social Poster, Social Analytics, ou Social Content Insights sans revenir au Tableau de bord de projets. 

Cliquez sur le bouton Partager en haut à droite de l’un de ces outils, ajoutez une adresse e-mail et sélectionnez les autorisations d’accès.

Pop up screen when sharing a project from Social Tracker that opens after clicking the Share button. The drop down menu shows viewer and editor options.

Veuillez noter qu’une personne doit avoir acheté Semrush Social pour pouvoir accéder à votre projet en tant qu’éditeur. Si vous partagez un projet avec droit de modification à un utilisateur qui ne dispose pas de Semrush Social, il pourra y accéder en lecture seule, mais ne pourra pas le modifier.

Tous les utilisateurs d’un compte payant peuvent partager leurs projets en lecture seule ou avec droit de modification avec ceux qu’ils souhaitent. Si un utilisateur ne possède pas de compte Semrush, il recevra par e-mail un lien lui permettant de créer un compte gratuit afin de consulter le projet.

Les utilisateurs de comptes gratuits ne peuvent pas partager de projet ni accéder aux projets partagés par d’autres avec droit de modification. Si vous partagez un projet avec un droit de modification avec un utilisateur d’un compte gratuit, il n’y accédera qu’en lecture seule et ne pourra pas y apporter de modifications.

Si l’on partage un projet avec vous, vous pouvez le voir sous l’onglet Partagés avec moi de votre tableau de bord Projets.

Tableau de bord Projets. L’onglet Partagés avec moi est mis en évidence.

Vous pouvez quitter un projet partagé via les paramètres à côté du projet.

Si vous avez reçu l’accès à un projet avec droit de modification, vous pouvez également le renommer et le partager avec d’autres utilisateurs.

Emplacement de l’option Quitter le projet dans les paramètres.

Cet onglet apparaît uniquement sur les comptes professionnels propriétaires et administrateurs

Tableau de bord Projets. L’onglet Projets de mon équipe est mis en évidence.

Sous l’onglet Mon équipe du tableau de bord, le propriétaire ou l’administrateur d’un compte professionnel peut consulter tous les projets créés par les utilisateurs. 

Par défaut, le propriétaire ou un administrateur d’un compte professionnel ont un accès avec droit de modification à tous les projets et peuvent supprimer un projet créé par les utilisateurs d’un compte professionnel si nécessaire.

Le propriétaire ou un administrateur d’un compte professionnel comptant plusieurs utilisateurs peut paramétrer la répartition des unités de projet entre ceux-ci. Les limites peuvent être réparties de manière individuelle ou partagée.

Paramètres de répartition des limites affichant les deux options

Choisissez le mode de répartition des unités en fonction de ce qui convient le mieux à vos besoins.

Notez que dans le cadre d’un projet partagé, les unités liées aux outils du projet, telles que les pages explorées (dans Audit de site), les mots clés à suivre (dans Suivi de position), les profils de réseaux sociaux (dans Semrush Social) et les unités SEO Ideas (dans On Page SEO Checker), sont toutes prélevées sur le compte de l’utilisateur propriétaire du projet.

Dès lors, si Eugène crée un projet et le partage avec Clément en lui donnant le droit de modification, lorsque ce dernier modifiera le projet, les unités seront prélevées sur le compte d’Eugène.

Donc, si vous optez pour des unités individuelles, vous devrez attribuer les unités à l’utilisateur au sein de votre équipe qui sera le propriétaire du projet. Si en revanche vous optez pour des unités partagées, cette question ne se pose pas puisque chaque utilisateur puisera dans le solde d’unités partagées lorsqu’il devra dépenser des unités.

Pour plus d’explications, consultez la section Fonctionnement des unités au sein d’une équipe.

En savoir plus
En savoir plus